HARDSTYLE REPUBLIC INDONESIA
WELCOME TO

HARDSTYLE REPUBLIC INDONESIA
-All About HR (IDN) CLICK HERE-

Read the GENERAL RULES Before Posting

You must be registered / sign in first before posting !

Have problem to Register ? Click HERE
for tutorial of registering to the forum


-RESISTANCE IS FUTILE-


Hardstyle Republic (IDN) Official Forum
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
billymartin1
Official Crew
Official Crew


Jumlah posting : 27
Join date : 30.08.12
Age : 25
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Wed 24 Oct 2012 - 18:14

Credits goes to Fijea, Forum Indo Rockers, Wikipedia.org

The Melbourne Shuffle (juga dikenal dengan sebutan Rocking sebagai oldskool style) adalah sebuah tarian rave dan klub yang terlahir di akhir tahun 1980-an dari underground rave music scene di Melbourne, Australia. Gerakan dasar dari tarian ini umumnya adalah gerakan kaki dan tumit dengan gaya yang telah disesuaikan untuk tipe musik elektronik yang bervariatif. Beberapa dari gaya tersebut menggabungkan gerakan lengan/tangan. Orang-orang yang menari shuffle sering disebut sebagai rocker, dikarenakan populernya shuffle dengan musik rock di awal 90-an.

_________________


Info mengenai The Melbourne Shuffle
The Melbourne Shuffle adalah gaya dari sebuah tarian yang terlahir di akhir tahun 1980-an dari underground rave music scene di Melbourne.
Gerakan dasar dari tarian tersebut umumnya adalah gerakan kaki dan tumit dengan gaya yang telah disesuaikan untuk tipe musik elektronik yang bervariatif. Beberapa dari gaya tersebut menggabungkan gerakan lengan/tangan.

Sejarah
The Melbourne Shuffle adalah salah satu dari beberapa tarian yang muncul semasa era acid house ditahun 1990-an. Meskipun secara tepat asalnya tidak diketahui, namun tidak memiliki kesamaan dengan gaya tari jazz sebelumnya.

Akhir 1980-an sampai ke awal 1990-an
The Melbourne Shuffle mulai dikenal sebagai tarian yang berbeda, menggabungkan gerakan tangan lebih dari gaya sebelumnya. Rekaman awal dari gaya tersebut terdapat dari suatu malam pada tanggal 31 Agustus 1991 di Sarah Sands Hotel Melbourne. Musik techno secara bertahap digantikan dengan musik trance dan musik house.

Pertengahan sampai ke akhir 1990-an
Sejumlah video yang mendokumentasikan gerakan ini bermunculan seiringingan pada era meningkatnya popularitas tarian tersebut. Ada banyak variasi dari tarian ini namun gerakan utama kaki dan tumit tetap ada sebagai gerakan inti sebagai syarat untuk memberi istilah "The Melbourne Shuffle".

Era tahun 2000
Gaya tarian kembali ke dasar untuk lebih "tetap ditempat" dengan gerakan lengan/tangan yang lebih jarang. Sebuah poin signifikan dalam evolusi Melbourne Shuffle.

Tahun 2006
Dengan munculnya situs YouTube, para pelaku tarian ini mulai berkontribusi secara internasional untuk Shuffle online, mengunggah versi mereka masing-masing dan belajar dari yang lain.

Music
Awal mula musik yang mengiringi para Shuffler (sebutan untuk penari Melbourne Shuffle) adalah musik house dan acid house di akhir tahun 1980.
Pada awal tahun 1990, ketika musik trance menjadi populer, gaya tarian bergeser ke glide; yang memundurkan gaya sebelumnya ketika musik house masuk dengan frekuensi yang semakin minimal. Di tahun 2007, tipikal musik yang didengarkan oleh shufflers adalah hard trance, hardstyle, jumpstyle, hard house, psytrance, breakbeat, drum and bass, tribal house dan techno.
Meskipun shuffle bisa ditampilkan oleh semua genre musik, namun ada preferensi untuk 130-150 bpm (beat per minute) hardstyle.

Dancing
Sekarang dikenal sebagai "shuffling" oleh penduduk lokal melbourne, nama "Melbourne Shuffle" telah menyebar dari para DJ luar negeri, pihak penonton, menikmat suasana pesta, pengunjung dan media mencoba untuk menggambarkan fenomena ini.
Jaman tersebut digambarkan dengan pandangan "sebuah persilangan antara tarian ayam dan robot penghentak kaki" bagi mata yang tak terlatih, namun penduduk setempat menyebutnya
"Shuffle" sejak tahun 1992. Beberapa shuffler menaburkan talcum powder dilantai bawah kaki mereka untuk membantu melakukan glide lebih mudah, termasuk berputar 360 derajat atau lompatan digerakan mereka.

Media
The Melbourne Shuffle tetap relatif underground sejak kelahirannya di akhir tahun 80-an dan awal tahun 90-an. Istilah "Melbourne Shuffle" tercatat di media saat 'Sonic Animation's Rupert Keiller' diwawancarai oleh RAGE, sebuah acara tv musik sepanjang malam di Australia. SI Pewawancara menanyakan Rupert apa gaya tersebut dan ia pun menjawab "The Melbourne Shuffle".
Di bulan desember 2002, The Age, sebuah media koran Australia, telah menyebutkan istilah tersebut pada artikel halaman depan dan mencoba meng-ilustrasikan gerakan Melbourne Shuffle yang begitu populer untuk pertama kalinya kepada masyarakat umum.
Shuffle telah menyebar ke Malaysia dan mengadakan "Shuffle Competitions" yang di adakan Malaysia. Para shuffler telah mengambil bentuk seni ini dan meng-ekspresikan diri dengan gaya tari ini di luar negeri dan merupakan pemandangan yang sudah biasa terlihat di pesta-pesta rave di Inggris, Jerman, Malaysia dan Thailand. Internet juga merupakan salah satu faktor menyebarnya pengetahuan tentang shuffle dan ketertarikannya.
Sebuah dokumenter pada topik berjudul The Melbourne Shuffler di produksi selama tahun 2004-2005 dan dirilis pada akhir tahun 2005 dalam format DVD.

Quote :
Originally posted by B*A*R*U

Intinya tiap orang bebas mau shuffle dengan style apapun, tapi perlu di ingat melbourne shuffle itu rave dance yang lahir dari music harddance (hardtrance, hardtechno, hardstyle) dan itu merupakan underground culture nya melbourne. jadi sblom semuanya pada mau belajar shuffle harus tau sejarahnya dulu. karena melbourne shuffle itu merupakan culture (budaya) jadi kita harus menghargai dan menjaga keasliannya, sama aja seperti budaya kita kalau di tiru oleh orang lain atau negara lain pasti kita mengharapkan budaya tersebut di implementasikan sesuai dengan aslinya kan. Ngga mungkin kan tari kecak bali pake lagu daerah aceh, demikian pula lah melbourne shuffle. Mudah2an bro2 sekalian pada memahami itu semua.

Original Post by Fijea:
The History of Melbourne Shuffle

Related Links:
Know the Truths

Message/reply yah klo ada yg salah translatenya Smile

Last Updated: 24 Oct '12
Kembali Ke Atas Go down
arham
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 35
Join date : 13.12.12
Age : 19
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Sat 29 Dec 2012 - 6:04

nice bang billy martin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://....
Fa'i Shuffler
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 110
Join date : 25.12.12
Age : 19
Lokasi : Kediri - East Java - Indonesia

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Sat 29 Dec 2012 - 6:28

Sangat membantu bagi yg tidak pintar bahasa inggris.
Kembali Ke Atas Go down
Taufik Blindz Zky
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 39
Join date : 30.12.12
Age : 20
Lokasi : Samarinda,Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Sun 30 Dec 2012 - 2:23

nice Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pages/Taufik-Blindz-Zky/317246218374811
SyafardiRahman
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 36
Join date : 27.12.12
Age : 19
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Sun 30 Dec 2012 - 2:39

sip ada versi indonesia nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
WahyuWay
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 14
Join date : 20.12.12
Lokasi : palembang

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Mon 31 Dec 2012 - 21:15

nice info ,,,
bahaSA INDONESIA
Kembali Ke Atas Go down
hookz
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 17
Join date : 13.01.13
Age : 17
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Tue 15 Jan 2013 - 1:09

alhamdullilah udah agak ngerti sejarah nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
raka
My level now is
My level now is


Jumlah posting : 20
Join date : 07.09.12
Age : 28
Lokasi : balikpapan

PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Tue 22 Jan 2013 - 17:20

wah nambah lgi nih ilmu... thanks ya broot
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]   Today at 15:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Melbourne Shuffle [Bahasa Indonesia]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bahasa Indonesia bahasa tersulit apa tergampang yaa...?
» DAI HACHI-KA
» [WTS] Dijual GPS GARMIN NUVI 200W
» Service Manual Ninja 250R
» Istilah dalam anime dan manga (share)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HARDSTYLE REPUBLIC INDONESIA :: Disscussion :: Melbourne Shuffle-
Navigasi: